Unser Stamm

Im Dürwißer Pfadfinderstamm betreuen acht ehrenamtliche Leiterinnen und Leiter ca. 40 Kinder und Jugendliche in den zwei Altersstufen Wölflinge (6-10 Jahre) und Jungpfadfinder (11-14 Jahre).

Die Pfadfinder- und Roverstufen ruhen derzeit.

Wir glauben, dass Pfadfinden mehr als Abenteuer bietet.

Besonderen Wert legen wir darauf mit Freundinnen und Freunden Spaß zu haben, in der Natur unterwegs zu sein sowie neue Dinge zu entdecken und auszuprobieren. Gemeinsam in der Gruppe gestalten wir das eigene Umfeld neu.

Neben den regelmäßigen Gruppenstunden führen wir im Stamm zahlreiche und vielseitige Aktionen durch, dazu gehören das Sommerlager, Wochenendlager, der Stufenwechsel und der Familientag.

Gerne begleiten wir die Gemeinde bei der Fronleichnamsprozession, unterstützen das Pfarrfest oder verteilen das Friedenslicht.

Unsere Truppstunden finden außerhalb der Schulferien wöchentlich in den Kellerräumen des Bonifatius Forum statt.

Wir sind laufend auf der Suche nach Mitgliedern und Leitern.

Neue Gesichter sind jederzeit willkommen!